УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

„Укрзализныця” против приватизации любых ее объектов

0

Согласно Закону Украины „О приватизации государственного имущества”, имущественные комплексы железных дорог вместе с их инфраструктурой не подлежат приватизации. Об этом сообщили «proUA» в пресс-центре Укрзализныци.

Пресс-центр Укрзализныци заявляет, что 36 объектов железнодорожного транспорта, приватизацию которых предлагает разрешить Кабмин, в 1999-2003 годах были реструктуризированы в соответствии с требованиями Программы реструктуризации железнодорожного транспорта, утвержденной коллегией Минтранса в 1998 году. Они ликвидированы как юридические лица, поэтому предложенные для исключения из Перечня объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации.

Согласно сообщению пресс-службы „указанные 36 железнодорожных объектов продолжают функционировать в составе железных дорог в качестве отделенных структурных подразделений, обеспечивая единый процесс железнодорожных перевозок”.

Напомним, Кабинет Министров предлагает Верховной Раде разрешить приватизацию 36 железнодорожных объектов, которые ранее не подлежали приватизации. Об этом сказано в законопроекте «О внесении изменений в Закон Украины «О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации», внесенный Кабмином и зарегистрированный в Совете 10 августа под №8019-1.

Кабмин предлагает изъять из перечня объектов, которые не подлежат приватизации, 30 объектов железнодорожного транспорта и еще 6 объектов изъять из перечня объектов, которые не подлежат приватизации, но могут быть корпоратизированы. Все объекты принадлежат к сфере управления Министерства транспорта и связи и ранее были реорганизованы в отдельные структурные подразделения железных дорог.

Среди 30 объектов: по 4 отделения Донецкой и Юго-западной железной дороги, по 3 отделения Львовской, Одесской и Приднепровской железной дороги, Дорожный центр управления перевозками (Донецк), предприятия «Донбасзализнычпостач» (Донецкая область) и «Днипрозализнычпостач» (Днепропетровск), Авдеевский экспериментальный завод нестандартного оборудования, Киевское («Киевдержтранс»), Львовское, Тернопольское, Днепропетровское госпредприятия по перевозке грузов и пассажиров, государственное предприятие по подготовке пассажирских вагонов и их эксплуатации на железнодорожном транспорте «Укрвагонсервис».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115874
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus