УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Военный суд Москвы отложил рассмотрение жалобы адвоката Тимошенко

0

Московский гарнизонный военный суд отложил на 19 августа рассмотрение жалобы адвоката премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на действия следователей Главной военной прокуратуры Российской Федерации. Об этом заявил адвокат Владимир Жеребенков, представляющий интересы главы украинского правительства.

По словам Жеребенкова, судебное заседание перенесено в связи с тем, что в дело вступил новый прокурор. «Он заявил на суде, что ему необходимо время для ознакомления с материалами», - сказал адвокат.

Назначенное ранее на 28 июля рассмотрение жалобы было отложено в связи с предоставлением адвокатом украинского премьер-министра в суд дополнительных обоснований по своей жалобе.

8 июля 2005 г. Московский окружной военный суд по протесту ГВП отменил ранее вынесенное решение суда, обязавшее прокуратуру предоставить защитнику требуемые документы. Решение Московского гарнизонного военного суда было отменено в связи с нарушениями Уголовно-процессуального кодекса РФ. Военная прокуратура, настаивая на отмене решения суда, указала, что при вынесении этого решения судом не была соблюдена состязательность сторон, суд отразил только позицию адвоката. В протесте ГВП также указано, что на данной стадии следствия прокуратура не обязана знакомить защиту с материалами дела. Жалоба адвоката была направлена на новое рассмотрение в тот же суд.

Напомним, что 17 мая с.г. Московский гарнизонный военный суд обязал ГВП предоставить для ознакомления ряд документов адвокату Тимошенко по уголовному делу, возбужденному против нее. Таким образом, суд тогда удовлетворил жалобу адвоката В.Жеребенкова на отказ ГВП предоставить необходимые документы. Адвокат Ю.Тимошенко просил отменить и признать незаконным постановление Главной военной прокуратуры России от 21 апреля 2005 г., когда ему было отказано в ознакомлении с рядом документов. В частности, прокуратура отказалась предоставить адвокату постановление о возбуждении уголовного дела в отношении украинского премьер-министра, постановление о привлечении ее в качестве обвиняемой от 13 сентября 2004 г. и постановление об избрании в отношении Ю.Тимошенко меры пресечения в виде ареста от 23 сентября 2004 г., вынесенного заочно российским судом.

По мнению адвоката, действия российской военной прокуратуры незаконны, нарушают право Юлии Тимошенко на защиту, препятствуют выполнению профессиональных обязанностей адвоката, поскольку ограничивают доступ к правосудию.

Украинский премьер-министр обвиняется в организации дачи взяток пятерым офицерам Минобороны России за завышение не менее чем на 90 млн. долл. цен на поставку ПФК «ЕЭС Украины» материальных ценностей для Министерства обороны РФ.

По материалам «UA TODAY».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39423
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus