УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зваричу навязывают виденье оппозиции, считает Коновалюк

0

Лидер партии «Трудовая Украина» народный депутат Валерий Коновалюк считает, что попытка навязать Министру юстиции Роману Зваричу виденье о том, какой должна быть оппозиция «является не совсем правильной». Об этом он заявил в среду на пресс-конференции, комментируя возможность создания рабочей группы во главе со Зваричем по разработке законопроекта о парламентской оппозиции, сообщает корреспондент «proUA».

Коновалюк считает, что во время избрания премьер-министра Украины в Верховной Раде «новой власти ничего не мешало сформировать парламентское большинство и тем самым взять на себя ответственность за ситуацию в стране». В тоже время, по его словам, этого не произошло лишь по той причине, «что никому не было выгодно иметь отношение к действиям власти».

Коновалюк подчеркнул, что в Раде до сих пор не существует четкого раздела относительно парламентской оппозиции и парламентского большинства. При этом он сказал, что закон об оппозиции безусловно нужен.

Коновалюк убежден, что деятельность парламентской оппозиции в Украине можно регулировать не законом, а всего лишь указом Президента. Он подчеркнул, что подобный указ должен был выдать сам Ющенко после окончания Президентских выборов.

Коновалюк считает, что оппозиция в Украине должна сформироваться на определенных идеологических основах, а не на желании взять реванш за проигрыш в президентских выборах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128794
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus