УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вместо «Лукойла» АМКУ решил назвать монополистом «Галичину»

0

Компании «ТНК-Украина», «Укртатнафта» и НПК «Галичина» имеют признаки коллективного монопольного положения на рынке нефтепродуктов. Такие данные Антимонопольного комитета Украины были обнародуваны на общественных слушаниях «О состоянии конкуренции на отечественных рынках бензинов и дизтоплива», сообщает корреспондент «proUA».

По данным АМКУ, на долю этих компаний приходиться более 60% рынка бензинов и более 50% - рынка дизельного топлива. Согласно украинскому законодательству, если на три компании-лидера приходиться более половины рынка, эти компании признаются монополистами.

В то же время, по словам и.о. главы АМКУ Юрий Кравченко, выявление признаков монополизма на нефтерынке является формальностью. «Если они будут злоупотреблять своим монопольным положение – это уже другой вопрос. Тогда будут применять к ним санкциии. Будем тогда штрафовать – 10% от выручки за год» - уточнил он.

Первоначально, АМКУ планировало включить в список монополистов компанию «Лукойл-Украина». Но владельцы Одесского НПЗ предоставили комитету документы, в которых доказали, что не входят в тройку лидеров на рынке нефтепродуктов. Поэтому, автоматически, антимонопольщики сделали замену – обнаружил признаки монополизма у НПК «Галичина». Хотя доля этой компании на рынке не превышает 8%.

Представитель НПК «Галичина» сообщил «proUA», что компания в ближайшее время подготовит документы для АМКУ для выхода «из почетной тройки».

Напомним, совладельцем НПК «Галичина» является народный депутат Игорь Еремеев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
93976
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus