УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украине нужна новая этнонациональная политика, считает Фельдман

0

Сегодны Украине нужна качественно новая этнонациональная политика, на новой законодательной, организационной и концептуальной основе. Об этом в ходе круглого стола «Современная этнонациональная политика в Украине», который состоялся в Симфирополе, заявил президент Ассоциации национально-культурных объединений Украины, народный депутат Александр Фельдман, сообщили «proUA» в пресс-службе депутата..

Он считает, что «решение проблем этнонациональных меньшинств имеет для Украины два измерения. Внешнее – это выполнение международных обязательств, в том числе и перед ЕС. И внутреннее – обеспечение прав граждан, значительную часть которых составляют этнические меньшинства. Поэтому, этнонациональная политика в Украине должна быть более активной и содержательной.

«Если в ближайшее время государство не будет уделять должного внимания этнополитике, то могут возникнуть серьезные противоречия», – считает Фельдман.

Организаторами круглого стола выступили Совмин АРК и Ассоциация национально-культурных объединений Украины. По мнению Фельдмана, то, что организаторами мероприятия выступили крупная общественная организация национальных меньшинств и представители новой власти «вселяет надежду на продуктивный и системный диалог». «По сути, положено начало новому формату диалога между новой властью и национальными меньшинствами», – подытожил Фельдман.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170719
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus