УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Журналист «Кавказ-центра» приговорен к двум годам лишения свободы

0

18 августа в Останкинском суде Москвы начнется повторный процесс в отношении журналиста «Кавказ-центра» Павла Люзакова, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, сообщила его адвокат Анна Ставицкая.

Ставицкая напомнила, что 16 августа Останкинский суд Москвы признал Люзакова виновным в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия по итогам повторного рассмотрения дела. Суд приговорил журналиста к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Первое рассмотрение дела Люзакова состоялось в мае 2005 года. По итогам процесса журналиста приговорили к двум годам лишения свободы, однако в июне Мосгорсуд удовлетворил кассационную жалобу защиты на процессуальные нарушения, отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение.

Люзаков был задержан 20 января 2005 года, при проверке у него изъяли пистолет. По словам журналиста, он приобрел пистолет в день задержания и думал, что купил газовое оружие. «Понять, что это не газовый пистолет, мой подзащитный не мог, так как оружие ему передали в людном месте, и Люзаков просто не смог его проверить», - утверждала Анна Ставицкая.

Сам Павел Люзаков считает, что стал жертвой провокации, организованной с целью прекратить его журналистскую деятельность.

По материалам «UA TODAY»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68959
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus