УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ПСПУ будет блокироваться с «Державой» и «Русским блоком»

0

Прогрессивная социалистическая партия Украины (ПСПУ) и партия «Держава» проводят консультации с рядом политических сил о возможности создания избирательного блока для участия в парламентских выборах 2006 года. Об этом в среду в ходе пресс-конференции заявила лидер ПСПУ Наталия Витренко, передает корреспондент «proUA».

В частности, по ее словам, после заявления ПСПУ и «Державы» о создании единого блока, было подписано соглашение о возможном блокировании с «Русским блоком» (лидер - Александр Свистунов). При этом Витренко не стала называть другие политические силы, которые могут войти в этот блок. «Кто еще будет в нашем блоке, мы еще не решили… Ведем смотрины наших союзников», - сказала она.

При этом, по ее словам, главное на сегодняшний день определить на каких принципах будет формироваться данная политическая сила. В частности, она отметила, что избирательный блок при участии ПСПУ и «Державы» будет настаивать на вхождении Украины в ЕЭП, создании нового межгосударственного объединения, введении двойного гражданства и предоставлении русскому языку статуса второго государственного.

Отвечая на вопрос о возможности присоединения к избирательному блоку партии «Братство» Дмитрия Корчинского, Витренко отметила, что пока не видит эту политическую силу одной из составляющей избирательного блока.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4242
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus