УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Межведомственная группа 17-18 августа изучит ситуацию на НПТЗ

0

Межведомственная рабочая группа по изучению ситуации на Никопольском южно-трубном (пивденно-трубном) заводе (НПТЗ) намерена в среду и четверг, 17-18 августа, проверить финансово-хозяйственную деятельность предприятия. Об этом «Українським Новинам» сказал представитель НПТЗ.

По его данным, предполагается, что рабочая группа внесет свои предложения по улучшению управления заводом для эффективного регулирования процессов использования государственной собственности и увеличения поступлений в государственный бюджет.

Основными целями межведомственной рабочей группы является проверка законности проводимой с 1999 года реструктуризации НПТЗ и определение эффективности работы созданных в результате этой реструктуризации предприятий.

В состав группы вошли представители Фонда госимущества, Министерства экономики, Министерства промышленной политики, Министерства юстиции, работники профсоюзных организаций и руководители ЗАО образованных на базе НПТЗ.

Как сообщало агентство, инвесторы созданных на базе НПТЗ предприятий попросили Президента Виктора Ющенко заблокировать возможную отмену реструктуризации завода.

Ранее Кабмин решил создать рабочую группу для углубленного изучения ситуации на НПТЗ.

4 августа премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о переносе принятия решения Кабмина о реструктуризации НПТЗ.

3 августа председатель ФГИ, владеющего 96,67% акций НПТЗ, Валентина Семенюк заявила, что Кабмин отменил реструктуризацию НПТЗ.

Ранее Кабмин поручил ФГИ провести приватизацию НПТЗ до 30 ноября.

В процессе реструктуризации завода, прошедшей в соответствии с распоряжением Кабмина от 22 июня 1999 года N589, на его базе было создано 16 закрытых акционерных обществ, в том числе 11 - на производственной площадке НПТЗ, 5 - в социально-бытовой сфере.

НПТЗ владеет корпоративными правами в уставных фондах созданных на его базе ЗАО на сумму около 216 млн. гривен, и не производит никакой продукции.

В феврале 2001 года вопрос о законности реструктуризации НПТЗ поднимался в депутатских запросах к премьер-министру Виктору Ющенко, на что он сообщил, что реструктуризация НПТЗ проводится по распоряжению Кабмина N589 в соответствии с согласованным с соответствующими органами исполнительной власти планом.

11 июля 2005 года Киевский хозяйственный суд признал реструктуризацию НПТЗ законной и отказал в удовлетворении иска компании «Галилей» к Кабмину о признании недействительной реструктуризации НПТЗ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150538
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus