УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кушнарёв объявил голодовку

0

Экс-губернатор Харьковской области Евгений Кушнарёв, задержанный Генпрокуратурой по статье о превышении служебных полномочий, объявил голодовку, сообщает «Украинская правда».

Как сообщили в пресс-службе партии «Новая демократия», лидером которой является Кушнарёв, постановление заместителя Генпрокурора Виктора Шокина о задержании Кушнарёва выплывает из расследованного Генпрокуратурой уголовного дела, связанного с введением в городе Харькове в эксплуатацию 2-х станций метро третьей очереди Харьковского метрополитена.

В сообщении также говорится, что следователь составил протокол о задержании и предложил Кушнарёву с ним ознакомиться и подписать. Также он пытался допросить Кушнарёва в качестве подозреваемого по возбужденному новому уголовному делу.

«Кушнарёв заявил, что возбуждение нового уголовного дела является незаконным, задержание его по этому делу ни на каких законах не обосновывается. Более того, он сейчас не скрывается, находясь в стенах Генеральной прокуратуры, знакомится с материалами по так называемому делу «о сепаратизме» и, наконец, он находится на больничном и на стационарном лечении», - говорится в сообщении.

В свою очередь, следователь заявил о проведении судебно-медицинской экспертизы задержанного комиссией врачей, которую назначит следствие. Пресс-служба подчеркивает, что было проигнорировано требование Кушнарёва об участии в судебно-медицинской экспертизе его врачей из лечебного учреждения города Киева. «Кушнарёв подал письменное обращение к Генеральному прокурору Пискуну с ходатайством о личном приеме в связи с незаконным возбуждением уголовного дела о превышении служебных полномочий и задержании. После этого Кушнарёв заявил, что с момента задержания он объявляет голодовку», - говорится в сообщении.

Пресс-служба заявляет об однотипности задержания Кушнарёва с задержанием главы донецкого облсовета Бориса Колесникова. «Кушнарёв является обвиняемым по так называемому делу «о сепаратизме», и время его ознакомления с материалами дела никем и ничем не может быть ограничено. Аналогичный случай произошел с председателем Донецкого облсовета Колесниковым, который вызывался по одному делу, а был задержан по другому. Судьба его задержания всем известна», - отмечает пресс-служба. Как говорится в документе, в защиту Кушнарёва и его прав уже выступили депутаты Святаш, Давыдова, Салыгин.

Напомним, утром Евгений Кушнарёв прибыл в Генпрокуратуру для ознакомления с материалами дела о сепаратизме. Он считал, что просмотр 11-ти томов даст возможность создать правовую основу для оправдательного приговора. Его мнение разделял адвокат Кушнарёва Вячеслав Стовба. Он уже видел часть материалов против экс-губернатора Харьковщины и был уверен - ознакомление с материалами дела пойдет подзащитному на пользу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
61297
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus