УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кушнарев находится в больнице в тяжелом состоянии

0

Бывший губернатор Харьковской области Евгений Кушнарев находится в лечебном учреждении в Киеве под наблюдением врачей. Об этом в среду вечером сообщил адвокат Кушнарева Вячеслав Стовба, сообщает «Интерфакс-Украина» .

Отвечая на вопрос агентства, почему Кушнарев, находясь в статусе задержанного, не находится в изоляторе временного содержания, адвокат подчеркнул, что «его состояние (физическое) настолько тяжелое, что он не может находиться в ИВС».

Адвокат также сказал, что в лечебном учреждении за ним наблюдают «высококвалифицированные врачи, которые были рекомендованы следователями генпрокуратуры Украины». Адвокат также добавил, что до конца недели его подзащитный находится на больничном и ранее наблюдался в стационаре 8-ой харьковской больницы.

Как сообщил адвокат Кушнарева Вячеслав Стовба, дело против экс-губернатора Харьковщины Евгения Кушнарева было возбуждено еще 15 августа. Дело было возбуждено заместителем генпрокурора Шокиным, хотя он «не имел права возбуждать дело против депутата Харьковского облсовета». «Это дело мог возбудить только Генпрокурор», - заметил Стовба.

По словам адвоката, ему объяснили в прокуратуре, что дело якобы вытекает из дела о строительстве третьей очереди харьковского метрополитена, которое было возбуждено ранее.

Адвокат также сообщил, что Кушнарева вызывали в прокуратуру по делу о сепаратизме «в качестве свидетеля», хотя тот «находится на стационарном лечении в 8 харьковской больнице». «Мы полтора часа знакомились с материалами этого дела, а затем Кушнареву выдвинули обвинение по другому делу», - рассказал Стовба.

Адвокат заметил, что Кушнарева могут задерживать только на три дня. «Если суд не примет решения о мере пресечения в виде ареста, то Кушнарева должны выпустить без ограничений», - добавил он.

Адвокат убежден, что докажет невиновность своего подзащитного. «Верю, что есть люди в правоохранительных органах, которые могут расследовать дело в правовом поле, верьте и вы!», - сказал Стовба.

Напомним, Кушнарев был задержан в среду в помещении Генпрокуратуры, куда он прибыл для ознакомления с материалами дела о сепаратизме. Однако задержан он был по другому делу – о превышении служебных полномочий.

По материалам «Украинской правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70464
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus