УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бывший заместитель главы НБУ опасается дальнейшего спада в экономике

0

Бывший заместитель главы НБУ по вопросам валютно-денежной политики Сергей Яременко объяснил свою отставку с занимаемой должности тем, что глава НБУ Владимир Стельмах, его первый заместитель Анатолий Шаповалов и сам Яременко «не пришли к единому мнению о том, в каком направлении должна проводиться денежно-кредитная политика государства». Такое заявление Сергей Яременко сделал в интервью газете «Коммерсант-Украина».

Бывший замглавы НБУ считает, что в направлении, которое сейчас выбрано Национальным банком, скрыты, как внутренние, так и внешние большие угрозы для экономики. Свое мнение Яременко объясняет тем, что переход к подавлению инфляции через денежные агрегации в национальной валюте – это довольно странный момент, не имеющий под собой экономических оснований. В данной ситуации он не является методом, который может привести к снижению инфляции. По крайней мере, без отрицательного воздействия на другие секторы украинской экономики». «Я боюсь спада. Дальнейшего спада в экономике», - констатировал финансист.

В то же время Яременко отметил, что после своего ухода из НБУ у него остались нормальные отношения с Владимиром Стельмахом. «Никто ни на кого не давил, решения были приняты в нормальной обстановке. Важно, что я и не протестую», - сказал Сергей Яременко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111923
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus