УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Сообщество демократического выбора» – это не альтернатива СНГ, заявляет Тарасюк

0

Министр иностранных дел Борис Тарасюк отрицает, что Украина и Грузия создали «Сообщество демократического выбора» как альтернативу Содружеству Независимых Государств. Об этом он заявил на брифинге в четверг, сообщают «Українські Новини».

«Нельзя говорить о том, что эта инициатива о создании коалиции демократического выбора является альтернативой СНГ. Она не может, по призванию и предназначению, быть альтернативой СНГ», - сказал он.

По словам Тарасюка, новая организация не имеет ни структур, ни аппарата управления, и поэтому также не может рассматриваться как альтернатива Содружеству.

В то же время, министр отметил, что СНГ за годы своего существования не смогло решить тех проблем, которые возникли в странах СНГ, и потому страны содружества создавали множество других организаций.

Напомним, что Украина и Грузия намерены создать содружество демократий балто-черноморско-каспийского региона «Сообщество демократического выбора».

Целью создания содружества является создание мощного инструмента для освобождения балто-черноморско-каспийского региона от духа конфронтаций, замороженных конфликтов и нарушений прав человека.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70531
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus