УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ усиливает прокурорский надзор за правоохранительными органами

0

Генеральная прокуратура Украины принимает меры для усиления прокурорского надзора за соблюдением законов соответствующими органами, которые проводят оперативно-разыскную деятельность, дознание и досудебное следствие, в борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, сообщили «proUA» в пресс-службе ГПУ.

Как сообщила пресс-служба ГПУ, в последние годы создаются разнообразные фирмы, единственным видом деятельности которых является организация вывоза за границу женщин – гражданок Украины под видом последующего их трудоустройства, хотя фактически речь идет о передаче последних в распоряжение владельцев ресторанов, ночных баров с целью их сексуальной эксплуатации.

Согласно сообщениям, в 2001 году по ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение о передаче человека) было возбуждено 91 уголовное дело, в 2003 – 289, 2004 – 269, а за шесть месяцев текущего года возбуждено уже 214 уголовных дел, что на 17,6 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше всего уголовных дел возбуждено прокуратурами Днепропетровской, Донецкой, Луганской областях и г. Севастополя.

С целью надлежащей организации работы по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, связанных с торговлей людьми, Генеральной прокуратурой Украины в помощь следственно-прокурорским работникам разрабатываются соответствующие методические рекомендации, говорится в сообщении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
158433
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus