УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Раскрыли кражу ракетного комплекса «Стрела ЗМ» с военных складов в Крыму (расширенная)

0

Военная прокуратура Военно-морских сил совместно с главным управлением Службы безопасности Украины в Крыму, военной контрразведкой по ВМС и главным управлением МВД в автономии раскрыли кражу элементов переносного зенитного ракетного комплекса «Стрела ЗМ» с военных складов ВМС.

Сейчас оружие изъято. Обстоятельства кражи выясняет следствие.

Напомним, что 22 февраля около 4:00 караульные военизированной охраны одной из воинских частей Военно-морских сил, дислоцированной возле поселка Черноморское (Крым), заметили на территории складов 2 неизвестных, которые пытались проникнуть в одно из хранилищ. Неизвестные не подчинились требованию караульного остановиться, и, бросив слесарные инструменты, убежали.

При осмотре хранилища караульный обнаружил, что на воротах одного из хранилищ сорвана пломба, на воротах другого - нет замка. Часовой вызвал начальника караула и командование части, которое с целью розыска неизвестных, пытавшихся проникнуть в хранилище, немедленно сообщило о происшедшем местные органы внутренних дел и Службы безопасности Украины. Командир части провел инвентаризацию и обнаружил, что в хранилище, где был сорван замок, не хватает одного пускового устройства и 2 пеналов с ракетами к ПЗРК «Стрела 3М».

ПЗРК «Стрела 3М» может поражать воздушные цели на расстоянии около 4 км и на высоте около 3 км.

По материалам «Интерфакс-Украина», «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173874
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus