УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Через год в сборной некому будет играть, заявляет Блохин

0

После того как сборная Украины выиграла матч за третье место на турнире памяти Валерия Лобановского у команды Сербии и Черногории, наставник украинской команды Олег Блохин рассказал о проблемах команды и поделился планами на будущее.

«Победой [над сербами] мы немножко подсластили тот факт, что не сумели выиграть этот турнир, - сказал Олег Блохин. - Порадовали зрителей. Все-таки мы хотели сыграть в хороший футбол. А играли мы против очень добротной, сильной, достойной команды, и, думаю, ни в чем не уступили, а в некоторых моментах превосходили соперника. В конце матча нам наверное просто не хватило сил, из-за чего и пропустили гол. Конечно, учитывая тот факт, что к этому времени Сербия выпустила третьего, очень быстрого нападающего, нам надо было поменять в обороне игроков на более свежих, но выбора у нас к тому времени уже не было. По сравнению с первой игрой, думаю, мы прибавили. В целом я удовлетворен тем, как команда провела турнир. Теперь будем готовиться к матчу с Грузией».

Отвечая на вопрос о, так называемой, конкуренции за место в составе национальной команды, наставник отметил, что не видит перспективной смены нынешнему поколению.

«Конкуренция - это когда я могу взять из молодежной сборной 2-3 человека и поставить их в состав. Вот это конкуренция! А кого сейчас брать из молодежки? Вон они сербам проиграли со счетом 1:4. То ли молодежь не хочет играть, то ли не может. Вот вам и вся конкуренция. А Ващуку - за 30, Реброву - за 30. Шовковский, Гусин, Шевченко - аналогично. Ну? Давайте посчитаем. Кем потом их всех менять? Федорову тоже 30. А кто из молодежи у нас есть на эту позицию? Вот когда на этот вопрос можно будет назвать хотя бы одну фамилию, тогда я признаю, что есть конкуренция. Еще раз повторю сказанные мной ранее слова: через год в сборной некому будет играть. Это я вам обещаю, попомните мои слова. Так и запишите: Олег Владимирович Блохин пообещал, что через год национальной сборной практически не будет. Ее надо будет создавать неизвестно из чего. Потому что ветераны к тому времени уже наверное «уйдут на покой». Если попадем на чемпионат мира - это будет хороший шанс для них удачно закончить карьеру. А молодежи я не вижу», - посетовал Блохин.

Также Олег Владимирович упрекнул руководство и наставников некоторых клубов, которым «сборная совершенно не нужна».

«В своей группе ЧМ-2006 мы идем на первом месте, практически выиграли отборочный турнир, но все равно надо смотреть в будущее. В таком положении, как сейчас, национальная сборная не может находиться. Это абсурд - национальная сборная, которая никому не нужна. Она нужна лишь мне, игрокам, руководителям ФФУ и болельщикам. А всем остальным, кто работает в клубах, сборная совершенно не нужна. С таким отношением я сейчас столкнулся. Я вот вам объясню ситуацию. Луческу оставляет Тимощука в Донецке, не берет его в субботу на кубковую игру в Чернигов против «Десны», но говорит ему: «Ты не полетишь в сборную ни 12-го, ни 13-го числа, а полетишь только 14-го». Почему его не отпускают в сборную, если он не едет с командой на игру в Чернигов? Вот вы мне объясните такое отношение? Смысл оставлять Тимощука в Донецке?» - заявил Олег Блохин.

По материалам «Корреспондент»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72734
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus