УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко хочет знать, честно ли экспортеры платят налоги

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Государственной налоговой администрации и руководителям областных налоговых администраций проанализировать правдивость уплаты предприятиями-экспортерами налогов. Такое поручение она дала в ходе совещания с руководителями областных налоговых, сообщают «Українські Новини».

В частности, Тимошенко поручила проанализировать контракты, по которым экспортеры вывозят свою продукцию, и сравнить их с мировыми ценами на эти товары, а также проанализировать объем экспортируемых товаров и на основании этих данных сделать выводы о правдивости уплачиваемых налогов.

«И вы посмотрите, что происходит с оффшоризацией», - сказала премьер.

Тимошенко добавила, что Министерству экономики также дано аналогичное поручение.

После проведения такого анализа Тимошенко предложила Налоговой провести переговоры с руководителями предприятий, в которых будут выявлены уклонения от уплаты налогов за последние несколько лет, и предложить им подписать мировое соглашение, согласно которому Налоговая не будет иметь претензии к старым платежам в случае обязательства предприятия честно выплачивать текущие налоги.

Относительно предприятий, которые откажутся заключить такое соглашение, Тимошенко рекомендует просчитать все неуплаченные налоги за последние несколько лет и потребовать их выплаты через суд.

Кроме того, по мнению Тимошенко, такие предприятия должны подвергаться регулярным проверкам.

Тимошенко также заявила, что пока не намерена делать кадровые выводы, учитывая недавнее назначение руководителей налоговых служб в областях.

В то же время она отметила, что намерена провести следующую встречу с руководителями налоговых администраций областей по результатам выполнения госбюджета за 9 месяцев, причем особо обратить внимание на выполнение обязательств областей по уплате налогов в госбюджет в 3 квартале.

«Будем говорить абсолютно жестко о том, что имеем», - сказала премьер.

В числе наилучших областей по уплате налогов в госбюджет Тимошенко назвала Черкасскую, Луганскую и Полтавскую.

В числе худших по этому показателю - Ривненскую, Николаевскую, Волынскую области, Крым и Севастополь.

Напомним, ранее Тимошенко требовала от руководства государственных областных администраций улучшить отчисления налогов в государственный бюджет.

В июле Президент Виктор Ющенко критиковал Налоговую за недостаточные темпы кадровых изменений в ряде областей.

Тогда же Ющенко критиковал Налоговую за недостаточные результаты работы ее юристов по представлению интересов Налоговой в судебных процессах

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82716
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus