УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В донецком «Люксе» искали руководителя киллерской группировки

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что обыск в офисе фирмы «Люкс», принадлежащей бизнесмену Ринату Ахметову, связан, в том числе и с розыском руководителя киллерской группировки. Об этом он сказал в четверг в ходе поездки в Полтавскую область.

По его словам, обыск был связан с двумя причинами: «экономической и с задержанием двух киллеров, которые уже дали показания на других членов преступной группировки». «Милиция отрабатывала вероятное нахождение руководителя этой киллерской группировки на территории фирм Донецка, в том числе этой фирмы («Люкс»)», - сказал Луценко. Этот человек, по словам министра, найден не был, но милиция сделала выемку определенных экономических документов, необходимых для следствия.

Отвечая на вопрос о так называемом «деле Ахметова», Луценко сказал: «Нет «дела Аметова». Есть в Донецке дела по определенным экономическим правонарушениям, которые совершили структуры, близкие к Ахметову. В частности, есть дела по незаконному возмещению НДС на сумму около 50 млн. грн».

В то же время Луценко считает, что Донецкая областная милиция излишне усилила «демонстративные методы» при обыске в фирме «Люкс». «Позавчерашние события в Донецке, с моей точки зрения, были неадекватно усилены», - сказал он. Луценко сообщил, что говорил по телефону с руководством Донецкого управления милиции и сказал, что «такие демонстративные методы в рядовом деле обыска были лишними». Даже если принимать во внимание то, что в первый раз охрана Ахметова не допустила сотрудников милиции к обыску, все равно размещение БТРов перед зданием офиса фирмы «Люкс», по мнению Луценко было «толчком к театральности и не отвечает интересам граждан, проживающих в Донецке».

Луценко также сообщил, что за последние 2 месяца МВД Украины разоблачило десятки киллерских групп, действующих на территории страны. «Мы разоблачили десятки киллерских групп по Украине, на которых висят убийства середины 90-х годов», - сказал он. По его словам, в Донецкой области уже раскопали 14 трупов, в Одесской - 23. Десятки тел найдены в ущельях Крыма, куда они были сброшены в середине 90-х годов. Арестованы уже 2 киллера.

По материалам «Украинской правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69458
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus