УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мать Шуфрича опять попала в поле зрения МВД

0

Мать народного депутата Нестора Шуфрича Мария Шуфрич до конца прошлого года была собственницей газодобывающей башни на Полтавщине, которая добывала газ без соответствующих лицензий, сообщает «5 канал».

Министр МВД Юрий Луценко упрекает Шуфрича за то, что он переписал на мать собственный нелегальный бизнес. В то же время Юрий Луценко заверяет, что в этом уголовном деле не нужно искать политического подтекста. Речь идет исключительно об экономическом преступлении.

Министр МВД Юрий Луценко утверждает, что фактически эта газодобывающая башня до конца прошлого года принадлежала матери народного депутата Нестора Шуфрича. Именно в те времена на этом месторождении нелегально добывался конденсат. Луценко добавляет, что теперь по уголовному делу проходит бывший заместитель Марии Шуфрич. В состав преступления входит также незаконный захват земельного участка, на котором расположена башня. Прибыль за два года - 27 миллионов гривень. Министр МВД заверяет, что это дело не является преследованием оппозиции.

Комментируя это дело, Луценко отметил: „Никто не обвиняет господина Шуфрича или его мать. Но причастность к фирме, которая обворовывала государство, это не вяжется с человеком, который так борется с нынешней властью”.

„Врезка в газопровод устанавливается за 15 минут. Прибыль – 1800 гривень при тоне конденсата. Несанкционированный отбор газа и нефти прекращен”, – говорит начальник отдела борьбы с оргпреступностью Вячеслав Синчук. Кроме того Синчук отметил, что „на Полтавщине разворовывали в то время, когда со стороны милиции был зеленый свет. Теперь свет выключен”.

Стражи порядка утверждают, что перекрыты и каналы поставки незаконно добытых энергоносителей. Оперуполномоченный Сергей Белов заверяет, что „остановлены подпольные нефтеперерабатывающие заводы. Это удалось не без помощи местного любознательного населения”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69857
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus