УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Обыск в резиденции Ахметова провели незаконно, заявляет адвокат

0

Адвокат Рината Ахметова Юрий Воропаев заявляет, что обыск в резиденции Ахметова проводился без соответствующей санкции правоохранительных органов. Об этом Воропаев заявил в пятницу на пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

Воропаев отметил, что санкция была выдана на проведение обыска по юридическому адресу ЗАО «Люкс». При этом он подчеркнул, что его клиент Ринат Ахметов не является учредителем, собственником или акционером ЗАО «Люкс». Он отметил, что представители правоохранительных органов проводили обыск по юридическому адресу ЗАО «Люкс» а также в помещениях ЗАО «Люкс», которые были сданы в аренду Ринату Ахметову. Воропаев подчеркнул, что таким образом помещения, в которых проводился обыск, являются исключительно собственностью Рината Ахметова и никакого отношения к ЗАО «Люкс» не имеют.

Кроме того, по словам адвоката, в ходе проведения обыска в резиденции Ахметова были нарушены нормы действующего законодательства. В частности, по его словам, обыск проходил одновременно в нескольких зданиях на нескольких этажах. При этом сотрудники правоохранительных органов не смогли обеспечить присутствия достаточного количества понятых для наблюдения за процессом обыска и изъятия материалов. «Немногочисленные понятые в ходе обыска физически не могли наблюдать за тем, что происходит в отдельных комнатах, обыскиваемых милицией», – отметил он. По его словам, в ходе обыска, сотрудники правоохранительных органов изымали вещи и документы, которые не имели никакого отношения к задекларированной цели обыска и никогда не принадлежали ЗАО «Люкс».

По словам адвоката, у него также имеются заявления свидетелей, о том, что представители правоохранительных органов во время проведения обыска оказывали на них давление. Он подчеркнул, что свидетели являются сотрудниками, которые работают в структурах Рината Ахметова. Воропаев также отметил, что, по имеющейся у него информации, ряд сотрудников структур Ахметова намерены подать заявления в органы прокуратуры связи с тем, что сотрудники правоохранительных органов «их оскорбляли и оказывали давление».

В целом, оценивая проведение обыска в резиденции Ахметова, Воропаев отметил, что это было «фарсом». Он не смог назвать, какие именно документы искали работники правоохранительных органов. Он также отметил, что за месяц до проведения обыска сотрудники правоохранительных органов уже являлись в ЗАО «Люкс» и предъявили санкцию на изъятие документов, которые относятся исключительно к этой фирме. Он подчеркнул, что, в соответствии с этой санкцией, документы были им переданы. «У них было достаточно времени, чтобы все исследовать и рассмотреть», – сказал Воропаев.

Он также подчеркнул, что в связи с незаконным проведением обыска уже подготовлены жалобы в прокуратуру Донецка и Донецкой области а также в Генпрокуратуру Украины, где изложены все факты.

Воропаев также подчеркнул, что во время данных событий у него сложилось впечатление, что представители правоохранительных органов «толком ничего не искали». «Мне кажется, цель была совсем другая – что-нибудь потерять там (в помещениях - proUA), а потом что-нибудь найти», – сказал адвокат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131176
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus