УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко хочет знать, за что Медведчуку досрочно присвоили воинские звания

0

Министр обороны Анатолий Гриценко поручил юристам проверить законность досрочного присвоения воинских званий председателю Социал-демократической партии (объединенной), бывшему главе администрации Президента Виктору Медведчуку, сообщают «Українські Новини».

Гриценко сказал, что Медведчуку в июле 1995 года было присвоено воинское звание капитана, через три с половиной месяца - звание майора, а еще через 6 месяцев - звание подполковника.

Эти звания были присвоены по приказу бывшего в то время министром обороны Валерия Шмарова.

Гриценко отметил, что после этого, еще через 7,5 месяцев, в ноябре 1996 года, Медведчуку уже по приказу министра обороны Александра Кузьмука было присвоено досрочное звание полковника.

Гриценко пояснил, что досрочно присвоить воинское звание можно только в случае призыва на военную службу. «В то время ни майор, ни подполковник, ни капитан Медведчук не призывался», - сказал он.

Гриценко сказал, что если будет обнаружено, что звания были присвоены незаконно, то он отменит соответствующие приказы предыдущих министров обороны.

Министр обороны привел еще один пример стремительной военной карьеры одного из высоких должностных лиц - бывшего вице-премьера по гуманитарным вопросам Дмитрия Табачника. По словам Гриценко, звание старшего лейтенанта Табачник получил в октябре 1989 года, а через 5 лет, по приказу Шмарова, ему было присвоено звание майора, минуя звание капитана, после чего, в марте 1995 года, Табачник получил звание подполковника, а в феврале 1996 года - полковника, по приказу того же министра обороны Шмарова. Гриценко отметил, что в 1996 году, по представлению Генеральной прокуратуры, были отменены все досрочно присвоенные воинские звания Табачника, и он сейчас старший лейтенант.

Напомним, что ранее МВД пригласило Медведчука 19 июля для дачи пояснений по поводу присвоения некоторым гражданам высоких государственных званий.

Тогда Социал-демократическая партия (объединенная) официально сообщила МВД, что лидер партии Виктор Медведчук находится в отпуске.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
254951
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus