УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чем ближе к приватизации «Криворожстали», тем больше у нее покупают

0

Меткомбинат «Криворожсталь» получила заказов на поставки своей продукции в сентябре на два объема месячного производства. Об этом в интервью корреспонденту «proUA» сообщил замминистра промышленной политики Сергей Грищенко.

«Мы можем произвести 500 тыс. т, а заказов у нас на 1 млн. т» - сказал он.

По словам замминистра, данный факт свидетельствует о поэтапном преодолении кризиса отечественным горно-металлургическим комплексом, который был связан с сокращением производства вследствие падения цен на внешних рынках.

Увеличение интереса к продукции «Криворожстали» спровоцировано зарубежными заказчиками. В основном речь идет о украинской арматуре, катанке и заготовке. «Видя такую ситуацию, мы как межведомственная рабочая группа порекомендовали комбинату увеличить экспортные цены на 5-7 долларов за тону по некоторым видам продукции» - сказал Сергей Грищенко.

Как сообщалось, Фонд государственного имущества 10 августа объявил повторный конкурс по продаже 93,02% акций крупнейшего в Украине горно-металлургического комбината «Криворожсталь» (Днепропетровская область). В 2004 году комбинат был приватизирован «Инвестиционно-металлургическим союзом», который связывают с именами украинских бизнесменов Рината Ахметова и Виктора Пинчука. После победы на президентских выборах Виктора Ющенко, новая власть начала судебный процесс возврата предприятия в госсобственность для повторной приватизации. С начала лета предприятия находиться под контролем правительства Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71784
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus