УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина отказывается от участия в ЕЭП

0

Украина откажется от участия в Едином экономическом пространстве (ЕЭП) и перейдет на двусторонний формат отношений с Россией. Об этом Министр экономики Украины Сергей Терехин заявил на общей пресс-конференции с министром экономического развития и торговли РФ Германом Грефом.

По его словам, «мы переходим от формата многосторонних отношений на двустороннее сотрудничество». «Для того, чтобы не обманывать друг друга», - сказал Терехин. Как отметил Терехин, отказ от участия в ЕЭП и переход на двусторонние отношения – это главный результат сегодняшней встречи двух министров. Он также отметил, что переход на двусторонние отношения станет возможным после создания под руководством премьер-министров двух стран общей комиссии по решению экономических проблем, которые существуют в отношениях двух государств сегодня.

Отметим, что на сегодняшний день в рамках ЕЭП Украина согласовала 16 документов, из 29-ти первоочередных.

Ранее, планировалось, что во время рабочей встречи Терхин и Греф 19 августа детально обсудят принципы и концепцию функционирования Единого экономического пространства. На первом совместном брифинге Терехина и Грефа в пятницу, 19 августа, Терехин отметил: «По крайней мере, политически на сегодня на 16:08 я не уполномочен менять позицию Украины по отношению к ЕЭП».

Напомним, что 18 мая этого года Кабинет Министров на своем заседании принял концепцию, согласно которой участие Украины в Едином экономическом пространстве является стратегической целью Украины.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
289058
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus