УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Заявление Терьохина о выходе Украины из ЕЭП – лишь рекомендация, заявляет Тимошенко

0

Премьер Юлия Тимошенко расценивает заявления министра экономического развития и торговли России Германа Грефа и министра экономики Украины Сергея Терехина относительно отказа Украины в участии в ЕЭП как рекомендации высшему руководству двух стран.

«Это были рекомендательные тезисы двух министров двух стран, и исключительно так они и воспринимаются», - сказала премьер-министр на пресс-конференции в субботу в Киеве. Она подчеркнула, что «пресс-конференция является неофициальным документом, и сегодня эту пресс-конференцию можно воспринимать, как рекомендацию высшему руководству двух стран определить модель последующей концепции в пределах построения ЕЭП».

«Я думаю, что президент, правительство, если будет такое направление рассмотрения этого вопроса, могут, в том числе, рассмотреть и рекомендации двух министров экономики», - допускает Тимошенко, напомнив, что в ближайшее время состоится встреча на высшем уровне президентов Украины и России. «Я думаю, что на высшем уровне будет решено, в какой концепции будет жить ЕЭП», - добавила премьер-министр, высказавшись за развитие отношений между Украиной и Россией во всех направлениях.

Отвечая на вопрос о том, какие вопросы затрагивались в ходе встречи Тимошенко и Грефа в пятницу, премьер назвала разговор с российским министром «очень интересным». По ее словам, речь шла, в частности, о том, как эффективно может развиваться ЕЭП. Стороны также обсудили вопрос координации действий при вступлении в Мировую организацию торговли, а также проблемные вопросы, с которыми Украина и Россия могут столкнуться при вступлении в эту организацию.

Напомним, что в пятницу на совместной с Грефом пресс-конференции Терехин заявил, что Украина намерена развивать двустороннее экономическое сотрудничество с Россией и отказаться от участия в Единственном экономическом пространстве России, Украины, Беларуси и Казахстана. Греф, в свою очередь, сообщил, что министры экономики Украины и России намерены предложить президентам двух стран вывести торгово-экономические отношения из сферы ответственности советов безопасности в ведение украинского и российского правительств.

Позже Терехин заявил, что инициатором выхода Украины из ЕЭП была сама Россия.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45598
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus