УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк хочет, чтобы при министерствах и ведомствах были дипсоветники

0

Министерство иностранных дел предлагает, чтобы при министерствах и ведомствах создать институт дипломатических советников. Об этом в интервью «Зеркалу недели» заявил Министр иностранных дел Борис Тарасюк.

Создание института дипсоветников он аргументировал тем, что сейчас очень не хватает «межведомственной горизонтальной связи».

«Вы знаете, в странах ЕС уже пошли дальше того, чтобы была просто профессиональная внешнеполитическая горизонталь в разных ведомствах. В МИД этих государств уже работают представители других стран, и таким образом они лучше понимают механизм формирования внешней политики. Между ними нет никаких закрытых тем. Мы, конечно, еще так далеко не зашли, но обеспечить горизонтальный механизм согласования осуществления внешней политики — это требование времени. В этом мы убедились, в том числе, и в период деятельности нового правительства», – сказал Тарасюк.

Кроме того, Тарасюк отметил, что очень важно, чтобы вопросы внешней политики и ее приоритетов доходили до регионов. «В регионах должны работать профессионалы, разбирающиеся во внешнеполитической проблематике. Сейчас для нас приоритет — европейская интеграция, значит, необходимо, чтобы там были люди и подразделения, которые бы занимались внешними связями и европейской интеграцией. Это позиция нашего министерства. Мы выносили ее на рассмотрение правительства и предлагали в облгосадминистрациях создать отдельные подразделения. К сожалению, наше предложение не нашло поддержки», – сказал Тарасюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159459
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus