УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко выступает за первоочередное реформирование СБУ и разведки

0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко выступает за первоочередное реформирование Службы безопасности Украины и разведывательных органов. Об этом сказано в опубликованной в газете «Урядовий кур’єр» статье Порошенко.

«Следует предусмотреть этапность реформирования, определив первоочередным заданием трансформирование Службы безопасности Украины и разведывательных органов, которое в общих чертах должно быть очерчено уже к марту 2006 году», - отмечается в статье.

Порошенко считает, что такая приоритетность объясняется меньшими масштабами соответствующих структур и более слабым непосредственным влиянием их деятельности на жизнь граждан Украины по сравнению с милицией.

На этом же этапе Порошенко считает целесообразным освободить органы прокуратуры от выполнения функций досудебного следствия, создав на основе соответствующих подразделений Национальную службу расследований с задачей бороться с коррупцией.

По мнению Порошенко, при СНБО также необходимо создать такие координационные органы, как Комитет по вопросам разведки и Комитет по вопросам государственной внутренней безопасности, задачами которых будут определение приоритетов и координации деятельности спецслужб.

Кроме этого, Порошенко считает необходимым обсудить введение координационной должности директора Национальной разведки, которую бы занимал один из заместителей секретаря СНБО.

После освобождения от несвойственных функций досудебного следствия, военной контрразведки и обеспечения специальной связи СБУ, согласно статье, должна сконцентрироваться на задачах контрразведки, в том числе экономической, а также на обеспечении безопасности персонала органов государственной власти, борьбе с терроризмом, защите конституционного строя и государственной тайны.

Напомним, что Порошенко уверен в необходимости реформирования правоохранительных органов и спецслужб.

Ранее Порошенко заявил о необходимости реформирования правоохранительных органов, поскольку, по его мнению, они неспособны противостоять новым вызовам и угрозам современности, в частности, терроризму.

СБУ и Генеральная прокуратура отрицают такую неспособность.

В середине июля Президент поручил Порошенко подготовить заседание СНБО, которое будет посвящено реформированию правоохранительных органов.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163477
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus