УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Львовские учителя обратятся в суд в Страсбурге

0

Учителя Львова, которые согласно решению суда должны немедленно получить задолженные деньги, не будут ждать выплат на протяжении предусмотренных государственной программой пяти лет. Педагоги будут требовать своих денег через Европейский суд по правам человека в Страсбурге, сообщает «Немецкая волна».

На сегодня государство задолжало львовским педагогам около семнадцати миллионов гривень. По мнению председателя Объединения свободных профсоюзов образования и науки Львовщины Андрея Соколова, для имиджа государства лучше было бы выплатить эти долги немедленно, чем делать это по решению Европейского суда. Ведь тогда придется оплатить и моральный ущерб за бездеятельность исполнительной службы. Соколов, в частности, отметил: “Два дела из Украины уже выиграны учителями из Черкасской области, а Европейский суд рассматривает эти дела по прецедентному праву, то есть если дело было аналогичным, он рассматривает их автоматически. Поэтому для нас этот чисто технический вопрос – оформить исковое заявление. И мы это будем делать”.

Власть же считает, что выполнить судебные решения нереально. А чтобы в дальнейшем оградить себя от аналогичных дел, решила обратиться в Верховный суд Украины, чтобы тот дал разъяснение местным судам относительно этого вопроса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23751
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus