УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ увидел в действиях Минобразования угрозу конкуренции

0

В канун учебного года Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) завершил проверку деятельности Министерства образования и науки Украины по закупке услуг по доставке учебной литературы по государственному заказу. В ходе проведенного исследования Комитет выяснил, что действия Министерства могут иметь негативные последствия для конкуренции. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе АМКУ.

В частности, Комитет установил, что Институт учебной литературы, которому Минобразования делегировало соответствующие полномочия, закупает услуги по доставке учебной литературы только у определенных предприятий без применения конкурсных принципов.

Комитет считает, что такие действия носят дискриминационный характер относительно других потенциальных участников рынка и могут привести к нарушению законодательства о защите экономической конкуренции.

В этой связи Антимонопольный комитет рекомендовал Министерству образования и науки определять поставщиков учебной литературы исключительно на основании конкурсного отбора с соблюдением требований законодательства о закупке услуг за государственные средства.

По имеющейся информации, департамент экономики и финансирования Министерства, который курирует деятельность Института, обязался обеспечить проведение следующих конкурсов в соответствии с законодательством, как и рекомендовал Антимонопольный комитет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77339
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus