УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко требует активизации внешней политики

0

Президент Виктор Ющенко требует от дипломатического корпуса вести более активную внешнюю политику и продвигать новые возможности Украины в мире. Об этом он сказал на 7-ом совещании руководителей иностранных дипломатических представительств Украины, сообщают «Українські Новини».

«Я хочу всех нас нацелить на активную внешнюю деятельность Украины», - сказал Ющенко.

Он сказал, что все чувствуют, что Украина теперь стала новой страной, и перед ней лежат новые уникальные возможности, о которых нужно рассказывать за границей. «Мы должны решить сегодня ключевую задачу, донести до мира те новые обстоятельства, которые появились в Украине, а потом их трансформировать в политические и экономические шаги», - сказал Ющенко.

Он акцентировал внимание на необходимости привлечь иностранный бизнес к украинской экономике. По словам Ющенко, экономические шаги дали уже первые результаты, и экономический режим можно считать привлекательным для инвесторов. «Наша цель - весь этот прогресс зафиксировать формальными действиями: получением статуса страны с рыночной экономикой, вступлением во Всемирную торговую организацию в этом году, началом формальных переговоров с ЕЭП о создании зоны свободной торговли», - сказал Президент. Он напомнил, что достижение этих целей зависит от того, какие двусторонние отношения Украина построила со странами-партнерами.

Президент раскритиковал послов за недостаточно активную работу, из-за которой в мире мало знают об Украине. Он также раскритиковал отсутствие четких проектов, на которых бы основывались активные двусторонние отношения. «На столе посла нет проектов, вокруг которых можно вести диалог с любыми деловыми кругами любой страны», - сказал Ющенко. По словам Президента, некоторые двухсторонние комиссии не собирались 3-4 года.

Ющенко предложил дипломатам обсудить, что нужно внешнеполитическим представительствам для их лучшей работы. «Что нужно внешним дипломатическим учреждениям Украины, какой уровень обеспечения для того, чтобы эта деятельность была эффективной?», - сказал Ющенко.

Напомним, что Ющенко усилил координирующую роль МИДа во внешней политике.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149175
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus