УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Григоришин помогал оранжевой революции деньгами Коломойского?

0

Один из самых богатых людей Украины Игорь Коломойский рекомендовал предпринимателю Константину Григоришину не примерять «большую буденовку революционера». В интервью газете «Зеркало недели» Коломойский предоставил собственную версию событий, которые имели место во время оранжевой революции.

По словам Коломойского, он приобрел у Григоришина 50 процентов его активов в восьми энергетических компаниях: «Днепроблэнерго», «Запорожьеоблэнегро», «Полтаваоблэнерго», «Сумыоблэнерго», «Черниговоблэнерго», «Львовоблэнерго», «Тернопольоблэнерго» и «Прикарпатьеоблэнерго». Далее Коломойский заявил: «Первую бумагу мы подписали в конце сентября прошлого года. До первого тура президентских выборов было еще полтора месяца. Насколько я понимаю, Константин Григоришин хотел получить «иншуренс» - страховочку на тот случай, если победит Янукович. В середине октября я дал ему задаток, который он, насколько мне известно, использовал для поддержки оппозиции и всем рассказывал, что он отдал революции свои деньги. Хотя, как выясняется де-факто, деньги были моими. Говорят, Григоришин оказал оппозиции поддержку в размере не то 15, не то 16 млн. долл. Так вот 12 из них были моими. Поэтому пусть большую буденовку революционера на себя не примеряет: еще не известно, кто больший революционер. Но мы не об этом. Сделка была закончена в последних числах ноября. В результате я приобрел 50 процентов тех компаний, которые, в свою очередь, владеют 40 процентами упомянутых облэнерго. Договоренностью также предусматривалось, что мы должны выкупить у бывших партнеров Григоришина…»

На уточняющий вопрос «У Суркиса и Медведчука?» Коломойский ответил: «…да, у бывших партнеров Григоришина те 30 процентов акций облэнерго, которыми они владеют. А потом вместе работать, создавая нормальную энергокомпанию. Мы планировали делать эту компанию публичной. Дело в том, что облэнерго не дают высокой операционной прибыли - у них высокая капитализационная стоимость. Но если есть стабильность и условия для нормальной работы, то эта компания может дорого стоить на рынке, и это дает возможность повышать стоимость акций, которыми ты владеешь».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45807
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus