УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинский Интернет сделал шаг к очищению

0

В украинском сегменте Интернета сегодня начала свою деятельность Инициатива - «Чистый интернет».

Сайты-участники проекта, среди которых и «proUA», поставили цель разработать Сетевую этику для украинских информационных изданий. Главная задача: доказать, что ИНТЕРНЕТ-СМИ могут на равных конкурировать с традиционными стандартными средствами массовой информации не только по количеству читателей, но и в профессионализме и достоверности информации. Каждое издание-участник декларирует свою причастность к Инициативе логотипом Чистого Интернета у названия ресурса.

Декларация участников «Чистого Интернета»:

Мы, участники акции «Чистый интернет», считаем, что развитие информационных ресурсов украинского сегмента Интернета должно сделать новый качественный шаг. И именно для этого объединили усилие в совместной акции.

История украинской on-line-журналистики прошла несколько этапов. Первые интернет-издания имели всего несколько сотен читателей и воспринимались скорее всего как недоразумение, а не реальное средство массовой информации.

Позднее, в условиях цензируемой прессы, все больше украинцев обращались к Интернету в поисках незаангажированных новостей. Пиком популярности интернет-изданий стало время революции, когда рейтинги интернет-изданий превысили самые невероятные прогнозы.

Такой всплеск популярности, несмотря на безусловный позитив, имел и свои негативные последствия. Используя то, что интернет-издания находятся вне правового поля, разные политические силы и экономические группировки начали использовать интернет-ресурсы для выброса недостоверной информации, а кое-где и откровенной лжи.

Дошло до того, что в Украине появился настоящий вид бизнеса: создание новых сайтов для «легализации» грязной информации. В итоге доверие к информации интернет-изданий стало стремительно падать.

В связи с этим мы начинаем акцию «Чистый интернет». Ее цель – объединить те интернет-издания, которые отвечают за все, что опубликовано на их страницах, и поддерживают общепринятую Сетевую этику.

Мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше интернет-изданий примкнули к этой Акции, поскольку, чем больше нас будет, тем чище станет виртуальное пространство вокруг нас. Присоединяйтесь.

Приобщиться к Акции можно здесь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124127
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus