УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прием Президента по случаю Дня Независимости пройдет в «Софии Киевской»

0

Бывшие президенты Украины будут приглашены на официальный прием, который состоится на территории национального заповедника «София Киевская» по случаю Дня Независимости. Об этом в понедельник в ходе брифинга в Секретариате Президента заявил заместитель Госсекретаря Маркиян Лубкивский, сообщает корреспондент «proUA».

В то же время, Лубкивский отметил, что сейчас ему трудно ответить, на вопрос о том, готовы ли Леонид Кравчук и Леонид Кучма принимать участие в приеме. «Трудно сказать, есть ли готовность, но насколько я знаю, приглашения уже направлены», – сказал он.

Официальный прием Президента по случаю Дня Независимости начнется 24 августа в 18.00 на территории национального заповедника «София Киевская». Лубкивский подчеркнул, что на сегодняшний день место проведения приема официально согласовано с руководством заповедника. По словам заместителя Госсекретаря, место проведения официального приема «достаточно символично». Он подчеркнул, что выбор места проведения приема «достаточно нестандартный, но является более приемлемым, чем Палац Украина».

Лубкивский также подчеркнул, что на официальный прием приглашены Председатель Верховной Рады Владимир Литвин, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, представители Кабинета Министров и дипломатического корпуса.

Со своей стороны, отвечая на вопрос журналистов, будут ли приглашены на официальный прием бывшие премьер-министры Украины, пресс-секретарь Президента Ирина Геращенко подчеркнула, что за годы независимости Украины происходила очень частая смена глав Кабинета Министров. Она отметила, что на сегодняшний день некоторые экс-главы правительства находятся не в Украине и нет возможности направить им приглашения, а некоторым «возможно, и не нужно».

Геращенко также сообщила, что в официальном приеме не будут принимать участие все без исключения народные депутаты Украины. По ее словам, приглашения направлены лидерам депутатских фракций и групп, а также тем народным депутатам, которые сделали значительный вклад в строительство независимого государства.

Со своей стороны, главный режиссер проведения праздничных мероприятий ко Дню Независимости Василий Вовкун отметил, что в ходе официального приема на территории софиевского заповедника не будет фуршета, а все ограничится «только свободным общением». Он подчеркнул, что территория заповедника будет украшена государственными символами. Кроме того, по его словам, на территории заповедника будет очень много цветов и будут выставлены картины украинских художников.

Ирина Геращенко уточнила, что фуршета действительно не будет, но «без бокала крымского шампанского официальный прием не обойдется». Она подчеркнула, что такая форма проведения официального приема выбрана с тем, «чтобы потом в СМИ тщательно не обсуждалось меню, которое было предложено участникам приема».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162832
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus