УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко хочет забрать пограничников себе

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко выступает за подчинение пограничных войск Министерству внутренних дел. Об этом он заявил в интервью журналистам, сообщают «Українські Новини».

Он отметил, что во всех европейских странах пограничные войска являются составляющей частью МВД. «У нас было бы меньше случаев побега фигурантов громких уголовных дел за границу, если бы пограничные войска были частью МВД», - сказал он.

Луценко отметил, что пограничники уже 3 раза выносили на рассмотрение Верховной Рады предложения по предоставлению им права проводить следственные действия на территории государства, однако парламент отклонял эти проекты. «Присоединение их к МВД является абсолютно логичным и решает проблему», - сказал Луценко.

В то же время он отметил, что странным является то, что с контрабандой в Украине борется только Службы безопасности Украины, и отметил, что логично было бы сделать такие дела, делами двойной подследственности.

По словам Луценко, необходимо активизировать усилия по проведению таких реформ.

В апреле 2003 года Верховная Рада приняла закон «О Государственной пограничной службе Украины».

Управляет Госпогранслужбой и специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по делам охраны государственной границы глава Госпогранслужбы, который назначается Президентом Украины по представлению Кабинета Министров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18695
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus