УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия создаст ЕЭП и без Украины

0

Если Украина откажется от вступления в Единое экономическое пространство, ЕЭП может существовать и в рамках трех стран - России, Белоруссии и Казахстана. Такую мысль высказал глава департамента экономического сотрудничества со странами СНГ МЭРТ РФ Виктор Спасский, сообщает РБК.

Спасский заявил журналистам, что, по мнению Москвы, создание ЕЭП положительно повлияет на экономическое развитие стран-участниц.

Спасский отметил, что в ходе визита в Киев главы МЭРТ РФ Германа Грефа украинская сторона выразила готовность взаимодействовать с Россией «в рамках зоны свободной торговли, но не более». В то же время РФ стратегически стремится к созданию Единого экономического пространства России, Украины, Белоруссии и Казахстана, не ограничиваясь зоной свободной торговли.

По словам представителя МЭРТ РФ, Греф заявил на переговорах в Киеве, что никто не собирается «втягивать страны» в ЕЭП и что государство само должно принять решение о своем участии в этом проекте. Спасский выразил надежду, что Киев объявит о таком своем решении во время встречи президентов РФ, Украины, Белоруссии и Казахстана в Казани на этой неделе. По словам представителя МЭРТ, тогда же президенты должны принять решение о форме дальнейшей работы по формированию ЕЭП.

Как сообщалось, 19 августа министр экономики Украины Сергей Терехин после переговоров с главой МЭРТ РФ Германом Грефом. Заявил, что Украина намерена выйти из Единого экономического пространства (ЕЭП) и перейти на систему двусторонних отношений со странами этой организации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48164
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus