УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кушнарев считает, что дело о харьковском метро – надумано

0

Лидер партии «Новая демократия», бывший губернатор Харьковской области Евгений Кушнарев считает, что возбужденное против него дело о харьковском метро, надумано. Об этом говорится в заявлении Кушнарева, распространенном пресс-службой партии «Новая демократия», сообщает УНИАН.

Кушнарев напоминает, что «17 августа 2005 года старшим следователем Генпрокуратуры Украины С.Лавринчуком» ему было предъявлено обвинение по делу о Харьковском метро и поставлено в известность о задержании. «Как оказалось, - говорится дальше в заявлении, - дело о метро возбуждено харьковским УВД еще в апреле 2005 года. Логично было бы допросить меня первым, поскольку указанные в деле события происходили в период, когда я возглавлял Харьковскую область. Однако я был допрошен только во второй половине июня. Вопросы во многом носили общий и формальный характер. Я объяснил, что решения о получении кредитов и оплате процентов за ними принимались не мной лично, а сессией областного совета (пять раз за три годы). При этом не было ни одного, кто бы отрицал, ни одного протеста прокурора».

Как заявляет Кушнарев, «с этого момента, как я теперь понимаю, и началась активная работа над фабрикованием против меня обвинения. Дело было потребовано для ведения в Генпрокуратуру. Специально созданная группа с участием высококвалифицированных юристов-правоведов отработала версию о моей виновности, поскольку я, якобы, исполнял заведомо незаконное решение областного совета. Подтверждением этой версии выбраны заведомо ложные свидетельства свидетелей. Цель очевидна – любым способом лишить меня свободы и, тем самым, ограничить мою деятельность как публичного оппозиционного политика».

«Никаких причин, - заявляет Кушнарев, - моего задержания, кроме политических, нет».

«Я не представляю никакой общественной опасности. Я представляю опасность для власти, выступая против гиблого курса, навязанного ей Украине. Именно поэтому уже восемь месяцев я подвергаюсь непрерывному политическому террору», - считает Кушнарев и отмечает, что «первое судебное заседание 19 августа показало, что Печерский суд находится под полным контролем власти». В связи с чем Кушнарев выражает недоверие суда и просит общественность и средства массовой информации обеспечить контроль над ведением его дела.

«В знак протеста против правового беззакония и пренебрежения моральными нормами я объявил голодовку и не прекращу ее до освобождения меня из-под стражи», - заявляет он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28788
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus