УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия не хочет рассматривать на саммите СНГ темы, предложенные Украиной

0

Вопросы о реадмиссии (взаимном возвращении нелегальных эмигрантов), демаркации границ и другие темы, предлагаемые Украиной для обсуждения на Совете глав государств СНГ в Казани, «не могут быть внесены в повестку, так как требуют детальной и основательной проработки, в том числе в других форматах и на иных форумах». Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

По словам Камынина, «существует единая апробированная практика внесения в повестку заседаний высших уставных органов СНГ вопросов, предлагаемых странами-участницами». «Однако предложения украинского МИД включить в повестку саммита вопросы о реадмиссии, демаркации границ, создании транспортных коридоров для транспортировки энергоносителей, зоне свободной торговли и мерах социальной защиты граждан СНГ поступили за 2 недели до даты заседания», - отметил дипломат.

Они «затрагивают ряд серьезнейших проблем и требуют основательной проработки». Поэтому российское председательство «не сочло возможным и рациональным поддержать их включение в повестку дня предстоящего саммита», - сказал дипломат.

«Это, впрочем, - сказал он, - не исключает, а лишь подразумевает необходимость кропотливой и тщательной проработки этих проблем в различных форматах».

По материалам «Подробностей»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
144128
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus