УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Для 30 тыс. осужденных День Независимости стал двойным праздником

0

В канун Дня Независимости Украины и по случаю 60-летия Победы по амнистии были освобождены почти 30 тыс. осужденных. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель государственного департамента Украины по вопросам выполнения наказаний Василий Кощинец, передает УНИАН.

По словам Кошинца, подавляющее большинство этих лиц – люди, которые были осуждены к условным срокам наказания и т.п. По состоянию на 19 августа э.г. из учреждений Госдепартамента в суды были направлены на рассмотрение материалы, касающиеся 7762 лиц из 7848 осужденных, которые, находясь в местах лишения и ограничения свободы, подпадали по формальным признакам амнистии к освобождению на волю, и уже рассмотрено судами дела в отношении 7648 лиц, на которых были поданы документы в связи с амнистией. В результате этого 5835 человека освобождены из учреждений, 1401 осужденному сокращен срок наказания, а 413 отказано в применении к ним амнистии.

Кроме того, среди лиц, которые подпадают под освобождение по амнистии, 350 - это те, кто на момент преступления были несовершеннолетними; 310 лиц имеют несовершеннолетних детей или детей-инвалидов; одна беременная женщина; 74 человека преклонных лет; 26 лиц, которые имеют родителей в возрасте старше 70 лет или родителей-инвалидов І группы, 6 – ветеранов войны; 298 – инвалиды І, ІІ и ІІІ группы, а также больные туберкулезом, онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями, которые препятствуют отбыванию наказания; 25 лиц – участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС и пострадавших вследствие этой катастрофы.

Как отметил Кощинец, почти 60% освобожденных были осуждены за кражи и преступления, совершенные по неосторожности, а остальные уже отбыли половину срока наказания.

Отвечая на вопрос, представляют ли амнистированные люди социальную опасность для общества, Кощинец сказал: «Нет. Под амнистию не подпали люди, которые совершили общественно тяжкие преступления». Председатель Департамента также отметил, что нынешняя амнистия должна закончиться до конца октября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15685
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus