УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Еврейские поселенцы покинули сектор Газа

0

С эвакуацией еврейского поселения Нецарим в понедельник завершился период израильской колонизации сектора Газа, продолжавшийся 38 лет, передает РИА «Новости».

Во второй половине дня в понедельник, после прощальной службы в синагоге и церемониального шествия по поселению, около 500 его жителей в бронированных автобусах были вывезены за пределы сектора Газа. По просьбе поселенцев их доставят к Стене плача в Иерусалиме, откуда они разъедутся по временным местам жительства.

Вопреки опасениям, эвакуация поселения Нецарим прошла спокойно. Полиция арестовала лишь нескольких подростков, которые незаконно проникли в Нецарим некоторое время назад. Представители поселенцев предупредили военных, что именно эти юнцы написали на стенах домов «Шарон, Гитлер гордится тобой» и «Игал Амир (убийца премьера Рабина), ты нам нужен». Молодые провокаторы, представлявшие ультраправые израильские движения, были выявлены по следам краски на одежде и арестованы. При них были также обнаружены емкости с горючими жидкостями и заостренные прутья для прокалывания автомобильных шин.

Несколько тысяч солдат и полицейских направляются в настоящее время в северную часть Западного берега реки Иордан, где предстоит эвакуировать два из четырех еврейских поселений - Са-Нур и Хомеш. Два других опустели еще на прошлой неделе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53356
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus