УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко дал Тополову год для того, чтобы все изменить в угольной отрасли

0

Президент Украины Виктор Ющенко намерен серьезно реформировать угольную отрасль в Украине. Об этом, как сообщили «proUA» в пресс-службе Президента, Ющенко заявил в понедельник на пресс-конференции в Алчевске.

Виктор Ющенко подчеркнул, что дал поручение новому министру угольной промышленности Виктору Тополову за 12 месяцев радикально изменить политику системы управления хозяйством.

По словам Президента, к реструктуризации отрасли следует подойти с точки зрения собственника. Глава государства привел примеры из мировой практики, в частности, России и Польши, где в государственной собственности нет ни одной шахты. «А у нас фактически нет ни одной шахты частной», – сказал Ющенко.

Президент Украины напомнил об интересе бизнесовых кругов к шахтам, которые были несколько лет назад выведены из эксплуатации. Он выразил убеждение, что эти шахты следует отдать в частные руки и «бизнес наведет порядок». «Перед министерством угольной промышленности стоит серьезная задача, ведь ему за год надо сделать то, что не было сделано на протяжении многих лет», – подчеркнул Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
196770
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus