УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КМУ установил, на что тратить деньги при реструктуризации угольной отрасли

0

Кабинет Министров установил порядок использования бюджетных средств для реструктуризации угольной и торфодобывающей промышленности. Об этом говорится в постановлении Кабмина «Об утверждении порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для угольной и торфодобывающей промышленности» №749 от 18 августа.

Согласно постановлению, средства, заложенные в бюджет для реструктуризации угольной и торфодобывающей промышленности, должны использоваться для подготовки угледобывающих предприятий к ликвидации, в частности - для доработки подготовленных запасов угля, сокращения численности работников, погашения работникам задолженности по заработной плате и социальным выплатам, их бесплатное обеспечение бытовым углем и охрану окружающей среды.

Кроме того, средства, заложенные в бюджет для реструктуризации угольной и торфодобывающей промышленности, должны использоваться для ликвидации угледобывающих, углеперерабатывающих и торфодобывающих предприятий, в частности - для физической ликвидации предприятий, обеспечения гидроэкологической безопасности близлежащих территорий, преодоления негативных социально-экономических последствий ликвидации предприятий.

Согласно закону о государственном бюджете на 2005 год, средства для реструктуризации угольной и торфодобывающей промышленности поступают за счет поступлений от сбора в виде целевой надбавки к действующему тарифу на электрическую и тепловую энергию.

Напомним, что в июле Президент Виктор Ющенко своим указом «О мерах усовершенствования государственного управления угольной промышленностью» создал Министерство угольной промышленности.

Кроме того, в июле Ющенко поручил Министерству угольной промышленности провести реструктуризацию и корпоратизацию угольных предприятий для последующей приватизации.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23903
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus