УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лечащий врач Кушнарева «наехал» на киевских врачей

0

Лечащий врач бывшего председателя Харьковской областной государственной администрации, лидера партии «Новая демократия» Евгения Кушнарева доктор медицинских наук, профессор Вера Целуйко выступила с критикой действий киевских врачей по оказанию ему медицинской помощи. Об этом она заявила в в интервью харьковскому ТРК «Регион».

По ее словам, Кушнарев страдает аллергией. «Если бы киевские доктора поинтересовались, на какие препараты уже была зарегистрирована аллергическая реакция, наверное, не было б тех аллергических осложнений, которые развились», - сказала Целуйко.

По словам врача, Кушнарев находился на лечении в 8-й городской больнице Харькова в течение двух недель, и его заболевание предполагало в качестве следующего этапа лечения санаторно-курортное лечение. «Вызов в прокуратуру - это не альтернатива санаторно-курортному лечению для больного с сердечно-сосудистой патологией ...Надо было заручиться выписками, результатами обследования, схемой лечения, чтобы обеспечить нормальное состояние пациента», - сказала Целуйко. При этом она подчеркнула, что замена одного препарата другим иногда может сопровождаться ухудшением состояния.

По мнению Целуйко, инъекционное лечение больных с гипертонической болезнью - это вчерашний день, больные с гипертонией должны принимать постоянно и длительно таблетированные препараты. «Ввести какой-то препарат, чтобы сбить давление, и после этого отправить в СИЗО - это не метод лечения больных с гипертоническим кризом. ...Я с этим столкнулась впервые - когда не запрашивают даже результаты обследования», - сказала Целуйко.

Напомним, что 19 августа Кушнарев был госпитализирован из зала Печерского районного суда Киева и помещен в больницу скорой помощи.

Ранее адвокат Кушнарева Вячеслав Стовба заявил о резком ухудшении состояния здоровья своего подзащитного во время рассмотрения в Печерском райсуде представления Генеральной прокуратуры о мере пресечения временного задержания.

18 августа Кушнарев был переведен из госпиталя Министерства внутренних дел, где он находился с момента задержания 17 августа, в следственный изолятор на Подоле (Киев).

Главное следственное управление Генпрокуратуры возбудило уголовное дело относительно Кушнарева по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий, что повлекло тяжкие последствия).

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153448
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus