УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина согласилась на подорожание газа

0

Украинская делегация, возглавляемая министром топлива и энергетики Иваном Плачковым в ходе первого раунда переговоров в Москве согласилась на повышение Россией цены на газ, передает «Коммерсант-Украина».

В ходе встречи российская сторона предложила Украине расплачиваться за газ по европейским ценам, то есть по 160 долларов за тысячу кубометров. Украинская делегация согласилась, оговорив то, что стоимость газа должна расти постепенно.

В комментарии «Коммерсанту» Иван Плачков сообщил, что «цена на газ и условия оплаты услуг по транзиту газа будут меняться синхронно».

В пресс-службе Кабмина журналистам сообщили о том, что не до конца выясненным остается проблема с расценками на туркменский газ и стоимостью его транзита по территории России. Поскольку ставка за транзит туркменского газа по территории России приравнивается к стоимости транспортировки через Украину».

Возможные высокие траты за газ, по словам народного депутата Александра Гудымы, могут компенсироваться двумя вещами. Украина может договориться о том, чтобы погасить свой долг перед «Газпромом» деньгами, а не по бартеру, что «позволит получить стране дополнительные средства в обьеме не менее 2 млрд.долларов. Кроме того, в случае повышения цены на газ Украина будет настаивать на том, чтобы получить 50-процентную долю в компании RosUkrEnergo. Это позволит претендовать еще на 450 миллионов в год дополнительных поступлений».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74769
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus