УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко объяснил Порошенко, что, когда и где говорить

0

Вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Николай Томенко считает, что Секретарь СНБО Петр Порошенко не должен высказывать мнение о эффективности или неэффективности работы органов госвласти предварительно не согласовав это с СНБО. Такое мнение Томенко высказал во вторник в ходе пресс-конференции, комментируя конфликт, возникший между Секретарем СНБО и представителями силовых ведомств, сообщает корреспондент «proUA».

В частности, Томенко подчеркнул, что на заседаниях Кабинета Министров обсуждается вопрос о доктрине и решениях Министерства обороны, а также вопросы национальной безопасности. При этом Томенко подчеркнул, что СНБО, является коллегиальным и абсолютно правомерно делать выводы о том, как работает Генеральная прокуратура, МВД, Министерство обороны и СБУ после принятия коллегиального решения на заседании СНБО. Кроме того, по словам Томенко, давать оценку деятельности силовых ведомств от имени СНБО должен только Председатель СНБО – Президент Украины.

Томенко подчеркнул, что он не считает корректным «для национальной безопасности» говорить о том «полностью ли боеспособна наша армия или частично».

Он считает, что противоречивые суждения о работе определенных ведомств в Украине должны быть предметом обсуждения на заседаниях СНБО, а не публичными.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28615
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus