УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко вывел войска из Крыма

0

Военнослужащие Внутренних войск МВД Украины, по указанию министра Юрия Луценко находившиеся в июле-августе в Крыму для оказания крымским правоохранителям практической помощи в поддержании правопорядка и профилактики преступлений, вернулись из автономии в места своей дислокации. Об этом корреспонденту «proUA» сообщили в центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму.

С 30 июня 500 военнослужащих, прибывших на полуостров, и 257 бойцов из частей внутренних войск, дислоцированных в Крыму, охраняли правопорядок в 14 городах и районах Крыма. Из них были сформированы 120 самостоятельных и 110 смешанных нарядов. Бойцы внутренних войск несли службу вместе с участковыми инспекторами милиции, сотрудниками уголовного розыска, ГАИ, Государственной службы охраны, других служб.

По словам начальника крымской милиции Владимира Хоменко, их присутствие в наиболее криминогенных и густонаселенных районах позволило сократить количество преступлений и происшествий. Так, несмотря на увеличение в июне и августе в два раза плотности населения в связи с летним курортным сезоном, число убийств на обслуживаемой территории сократилось на 33,2%, грабежей - на 18,5%, краж - на 3,3%, не допущено ни одного факта нанесения тяжких телесных повреждений. В июле на территории обслуживания Черноморского и Раздольненского районов не было совершено ни одного преступления на улицах или в общественных местах.

За время пребывания на полуострове нарядами внутренних войск МВД Украины совместно с сотрудниками ОВД Крыма раскрыто 246 преступлений, в том числе 1 разбойное нападение, 19 грабежей, 56 краж, 13 случаев хулиганств. По данным фактам уже возбуждено и расследуется 91 уголовное дело. Выявлено и изъято из незаконного оборота 2 пистолета, обрез охотничьего ружья, 9 единиц холодного оружия. Задержано 22 лица, находящихся в розыске. Пресечено около 6 тысяч административных правонарушений.

Эксперимент, связанный с привлечением приданных сил на период проведения курортного сезона, дал положительные результаты, так что руководство крымской милиции будет ходатайствовать перед МВД Украины о придании данной акции постоянного статуса, отметили в ЦОСе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138777
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus