УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Луценко работает «новая милиция»

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко утверждает, что возглавляемое им ведомство полностью очистилось. «...Работает уже новая милиция. За эти семь месяцев правоохранительные органы очистились. Еще никогда чистка наших рядов не имела таких масштабов. Против около 400 человек возбуждены уголовные дела, они уволены из системы МВД. Причем идет речь не о лейтенантах и капитанах. Вплоть до заместителей министра и самого министра внутренних дел, моего предшественника (Николая Билоконя. - Ред.)», - заявил Луценко в интервью газете «Україна молода».

Министр также считает ошибочной подхваченный средствами массовой информации тезис о том, что милиционер если не взяточник, то «оборотень». По его убеждению, абсолютное большинство людей в МВД самоотверженно работает на благо государства и народа.

«Также милиция понимает, что побороть коррупцию невозможно снизу. Надо брать систему, унаследованную от Кучмы, свыше. На это время по возбужденным нами уголовным делам, которые касаются экономических и должностных преступлений, проходит 112 лиц из числа бывших руководителей областных государственных администраций, среди них 13 председателей ОДА и 17 их заместителей; 4 главы областных советов и 6 их заместителей; 65 глав райгосадминистраций и 41 заместитель. В целом по должностным преступлениям у нас проходит 468 руководителей от городских до центральных органов предыдущей государственной власти», - добавил Юрий Луценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14593
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus