УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко о водке не шутит

0

«А здесь вообще не до шуток», - заявил министр внутренних дел Юрий Луценко в интервью газете «Україна молода», когда речь зашла о нелегальном обращении спирта в Украине.

Министр привел пример, как в Харьковской области было изъято сразу полмиллиона бутылок нелегальной водки, «а буквально на днях арестовали 50 тысяч бутылок «Артемиды». Причем она (народный депутат Анна Антоньева. - Ред.) набралась наглости звонить ко мне и договариваться. Я ей говорю: «Аня, напрасно стараешься», - рассказал о своем общении с бывшим коллегой по парламенту Луценко.

«Нелегальная водка не вся делается в подпольных цехах. Ее могут изготовлять, чтобы обойти налоговую, или в ночную смену, или в субботу-воскресенье, как на «Артемиде». И здесь приезжает милиция - в них, конечно, шок. Бороться с этим можно, но ефективнее борьба еще на уровне спирта. Его полностью вырабатывают государственные предприятия, которые не подлежат приватизации. Там являются коммерческие структуры-арендаторы. И именно на этом уровне нам надо устанавливать контроль. Пока на алкогольном рынке мы проверили 14 тысяч субъектов, нарушили 974 уголовных дела, изъяли 1 миллион 570 тысяч условных бутылок. На 80 работающих спиртзаводах разоблачено 43 преступления на общую сумму 80 миллионов гривен», - объяснил ситуацию министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83776
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus