УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко приветствует желание «Привата» доплатить за ферросплавные заводы

0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко говорит, что группа «Приват» приватизировала ферросплавные заводы за бесценок и он приветствовал бы перечисление в госбюджет группой «Приват» 300-400 миллионов за ферросплавные заводы.

«Я приветствую инициативу господина Коломойского (совладелец «Привата - авт) о том, что он хотел бы перечислить 300-400 миллионов в государственный бюджет за ферросплавный завод. Я бы также был рад, если бы было желание проплатить за заводы, которые ему принадлежат и которые были также за бесценок приватизированы таким образом», - сказал секретарь СНБО.

Об этом он сказал на пресс-конференции во вторник в Киеве, отвечая на вопрос, действительно ли ферросплавные заводы группы «Приват» были приобретены по заниженной стоимости, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Эта информация отвечает действительности», - сказал Порошенко, отметив, что в свое время Запорожский и Стахановский заводы были приватизированы по «цене в разы меньше, чем Никопольский ферросплавный».

Он отметил, что если правительство выступит с инициативой обжалования процедуры приватизации этих заводов и будет соответствующее решение суда, то вопрос наполнения бюджета таким способом «мы можем приветствовать». При этом, по словам секретаря СНБО, пополнение бюджета таким образом не является самоцелью.

Группа «Приват» контролирует Стахановский и Запорожский завод ферросплавов а также миноритарный пакет Никопольского завода ферросплавов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81781
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus