УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Никто единолично не будет принимать решений об участии Украины в ЕЭП, заявляет Тимошенко

0

Премьер Юлия Тимошенко обещает не принимать решений, которые касаются участия Украины в Едином экономическом пространстве. «Никто единолично из правительственных чиновников, в том числе премьер, не может принимать каких-либо самостоятельных решений относительно стратегии сотрудничества с такой страной, как Россия», - сказала Тимошенко на пресс-конференции во вторник.

Тимошенко сообщила, что вопрос ЕЭП был рассмотрен на заседании Совета нацбезопасности. «Принято абсолютно четкое решение – найти форму сотрудничества в пределах ЕЭП, которая удовлетворяет стратегические интересы и России, и Украины».

По словам премьера, «в пределах этого решения и работает правительство».

«Никаких резких колебаний, только эволюционный путь развития в отношениях Украины, России, Беларуси и Казахстана. Исключительно на взаимовыгодной основе, которая воспринимается всеми членами ЕЭП», - заявила Тимошенко.

Как известно, в последние дни возникла дискуссия, вызванная заявлением министра экономики Сергея Терехина относительно выхода Украины с ЕЭП. Президент это заявление опроверг.

По материалам «Украинской правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141131
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus