УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин усилил контроль за уплатой налога на прибыль при экспорте

0

Кабинет Министров усилил контроль за уплатой налога на прибыль при экспорте товаров и услуг. Об этом сказала журналистам премьер-министр Юлия Тимошенко со ссылкой на постановление, принятое Кабмином на заседании 23 августа, сообщают «Українські Новини».

По ее словам, это постановление внедряет новый метод определения стоимости товаров отправляемых на экспорт, позволяющий не допустить экспортирование по заниженным ценам и уменьшение уплачиваемых налогов при экспорте.

В частности в соответствии с постановлением для определения таможенной стоимости экспортируемых товаров, которая была бы адекватна рыночным ценам будет создан специальный координационный совет.

Кроме того Тимошенко сообщила, что Кабмин на заседании утвердил меры по детенизации национальной экономики на 2006-2007 годы.

По ее словам эти меры с 2006 года предусматривают уменьшение ставок основных налогов с одновременным расширением базы налогообложения.

Напомним, что 18 августа Тимошенко поручила Государственной налоговой администрации и руководителям областных налоговых администраций проанализировать правдивость уплаты предприятиями-экспортерами налогов.

Ранее Тимошенко требовала от руководства государственных областных администраций улучшить отчисления налогов в государственный бюджет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
186766
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus