УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Перу потерпел крушение Boeing-737

0

Третья за последние 10 дней крупная авиакатастрофа во вторник, 23 августа произошла в Перу. На борту потерпевшего крушение Boeing 737 находилось 100 человек, многим из которых посчастливилось выжить.

На борту самолета, принадлежавшего авиакомпании TANS и совершавшего внутренний рейс Лима-Пукальпа-Ититос, находилось 8 членов экипажа и 92 пассажира, включая 16 иностранных граждан.

По данным на среду, 24 августа остались в живых 57 человек, в том числе двое маленьких детей.

Вылетев из столицы Перу в 14:00 по местному времени (21:00 по Киеву), авиалайнер за час преодолел дистанцию в 490 км, разделяющих Лиму и Пукальпу, и пошел на снижение. Однако приземлиться самолету на взлетно-посадочной полосе было не суждено - пилот сообщил о сильном боковом ветре, который не позволял ему безопасно посадить судно.

Совершив круг над аэропортом, экипаж принял решение все-таки посадить лайнер, но в болотистую местность, чтобы смягчить удар. Экипаж пробовал посадить самолет в районе Пукальпы, но резкий порыв ветра не позволил сделать это, и самолет рухнул возле автомагистрали. В результате удара о землю он разломился на две части, возник пожар. Пламя не мог затушить даже сильный ливень.

Точное количество жертв катастрофы и пострадавших сейчас уточняется. Через несколько часов после катастрофы перуанские власти сообщили, что с места посадки самолета эвакуировано уже 37-40 тел погибших. В интервью местным СМИ полицейские и спасатели говорили о том, что в списке убитых значатся по крайней мере 70 человек. О 70 погибших заявил и президент Перу Алехандро Толедо. Глава государства, выступая по национальному телевидению, обратился к гражданам с просьбой «проявить солидарность с теми, кто оказался затронут этой трагедией».

Однако к утру стало ясно, что количество погибших, видимо, несколько преувеличено. Хорхе Белеван, официальный представитель авиакомпании TANS, которая владеет самолетом, сообщил, что остались живы по меньшей мере 52 человека. Многие из них отделались легкими травмами и испугом. Как рассказал один из выживших пассажиров Юрий Гонсалес, после жесткой посадки он смог самостоятельно выбраться из самолета, это же сделали и его соседи. Представитель авиакомпании отметил, что среди выживших – пять граждан США, членов одной семьи. Всего же на борту были 16 иностранцев: 11 американцев, один австралиец, два итальянца, испанка и колумбиец.

Эти люди были эвакуированы сразу в три разные больницы, что затрудняло подсчет. У большинства пострадавших переломы и ожоги.

Это уже третья крупная авиакатастрофа за последние 10 дней. В воскресенье, 14 августа, в Греции разбился пассажирский Boeing 737 кипрской авиакомпании Helios Airways. Погибли все 115 пассажиров, в том числе 48 детей, и шестеро членов экипажа. А во вторник, 16 августа, в Венесуэле произошла катастрофа лайнера MD-80 компании West Caribbean Airways. Погибли 160 человек.

По материалам «Корреспондент.Net»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22155
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus