УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко хочет, чтобы милиция расследовала экономические преступления

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко инициирует изменение законодательства, которое бы предоставило милиции права расследовать экономические преступления. Об этом Луценко заявил в среду в интервью журналистам, сообщают «Українські Новини».

По словам Луценко, милиция имеет больше возможностей для расследования таких преступлений и это позволит проводить расследование более быстрыми темпами.

По словам министра, он также предлагает ввести финансовую ответственность для виновных в совершении экономических преступлений, когда виновный компенсирует нанесенный ущерб, и, кроме этого, уплачивает штраф в 2-5-кратном размере от ущерба.

Министр также сказал, что намерен инициировать реформирование Государственной автомобильной инспекции и передачу сотрудникам милиции права штрафовать нарушителей правил дорожного движения на месте, выписывая квитанции о штрафе. Сейчас сотрудники ГАИ выписывают квитанции, квитанции направляются в суд, который и принимает решение об уплате штрафа. Луценко ранее сказал, что из всей суммы выписанных и направленных в суд штрафов уплачивается незначительная сумма.

Луценко сказал, что он предложит Президенту Виктору Ющенко внести эти законопроекты в Раду как безотлагательные.

Напомним, что Луценко обещает с 1 сентября усилить борьбу с коррупцией.

18 августа Луценко заявил, что Ющенко позитивно оценивает работу милиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71997
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus